среда, 15 июля 2009 г.

Валяние морковки. Домик для мобилки

Такую штуку соорудила сестре, в её "маленькой" сумочке всегда приходиться искать мобильный, а так хватаешь за ботву овощ и телефон в руке.

Нужно- шерсть
мыльный раствор ,шампунь, моющее ср-во для посуды
пупырчатая пленка
сетка
иголка для валяния
полотенце
ножницы
форма из клеенки или плотной ткани.
Вырезаем форму нашей будущей морковки с расчетом на увалку(шерсть садится примерно на 1/3)
Делаем заготовку хвостика и ботвы.Отрывает пасмачки и складываем их друг на дружку.Аккуратно скатываем их по сухому в колбаску-одна сторона остается не скатанной. Теперь катаем хвостик и ботву с мыльным раствором, при этом один хвостик остается сухой и не сваленный.

Принимаемся за тушку- раскладываем пасмачки чуть больше нашей формы, смотрим чтобы не было просветов. Берем хвостик и не сваленный кончик разделяем на два укладываем на и под форму.То же самое проделываем с ботвой. Заворачиваем на форму шерсть и докладываем на серединку.Внимательно смотрите по краям, что бы не было дыр.

Поливаем аккуратно теплым мыльным раствором, что бы вся шерсть пропиталась и чуть замыливаем, хорошо это получается через сетку. Переворачиваем, осторожно, тоже делаем с другой стороны. Сначала валяем сгибы. Трем так что бы не было заломов.Когда все бочки проработаете, укладываем моркву на полотенце и сетку- трем.Шерсть перестала смещатся-заворачиваем моркву в сеточкин рулончик и полотенце и катаем, смотрит при этом, что бы не смещалась шерсть.
Трем то поперек, то вдоль в рулончике, то смачивая, то промакивая воду полотенцем. Когда морква пойдет "пузырями" можно сделать разрез будущего рта, вынуть форму и идти в ванную доваливать. В ванной морковку кидаем в раковину, со всего размаху, и полощем-то в холодной, то в горячей воде. С каждым броском шерсть дает усадку. Отжимаем иголкой делаем глазки.Если у вас нет иглы, глазки выкладываем, когда намочили и чуть сваляли изделие и валяем под сеткой. Ваш монСтер пожиратель мобилки готов.
Posted by Picasa